Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

Цены на Дону в июле выросли минимально – Ростовстат

Об изменении потребительских цен в Ростовской области по итогам июля 2020 года рассказал Ростовстат.

Как сообщают специалисты статистики, в июле на региональном потребительском рынке сложился минимальный с начала года прирост потребительских цен (0,04%), что заметно меньше среднероссийского показателя (0,4%).

Несмотря на плановый рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля, сезонные дефляционные процессы на плодоовощную продукцию способствовали сохранению относительно спокойной ценовой ситуации.

Наиболее заметные удешевления товаров сложились в продовольственном сегменте потребительского рынка: от 20,8% – на картофель до 1,5% на фрукты и цитрусовые.

Наибольшее же удорожание отмечено на рынке платных услуг: от 11,8% – на санаторно-оздоровительные услуги до повышения тарифов на ЖКХ — на 1,7%.

Среди непродовольственных товаров, в основном, были зафиксированы незначительные разнонаправленные колебания цен: от удешевления (на 1,2%) товаров для животных до удорожания (на 1,2%) моторного топлива в целом.

О ценах на продукты первой необходимости в Волгодонске читайте ниже.

Фото: Ростовстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта