Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Массовый перерасчет субсидий на оплату ЖКУ ожидает волгодонцев в августе

Органы соцзащиты Волгодонска сообщают о новшествах в предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По информации Департамента труда и соцразвития, постановлением Правительства Ростовской области от 27.07.2020 №  675 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 13.11.2014 № 759» утверждены новые региональные стандарты для расчета субсидии на оплату ЖКУ.

В связи с изменением региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг ДТиСР в августе текущего года планирует провести массовый перерасчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставленных гражданам с 1 июля 2020 года. Субсидии за август месяц в новых размерах, а также суммы доплат за июль будут назначены к выплате жителям города в конце августа 2020 года.

Получателям субсидии направлены уведомления с указанием периода автоматического продления субсидии на оплату ЖКУ по заявлениям, срок действия которых истекает в период с 01.04.2020 по 01.10.2020, и срока подачи заявления о предоставлении субсидии на очередной период.

Специалисты Департамент напоминают: в случае изменения места жительства, состава семьи, основания проживания и в других случаях, оказывающих существенное значение на предоставление субсидии или определение её размера, получатель субсидии в течение одного месяца обязан представить уполномоченному органу документы, подтверждающие такие события.

Сообщается, что изменен период предоставления доходов заявителя и членов его семьи: за 6 календарных месяцев, отсчет которых начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии (расчетный период).

Таким образом, при обращением за субсидией учитываются сведения о доходах за следующие периоды:

Месяц обращенияПериод, за который учитывается доход
октябрь 2020 годаоктября 2019 – март 2020 года
ноябрь 2020 годаноября 2019 г. – апрель 2020 года  и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта