Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбразование

Двухсменка, изоляция и прокурорские проверки – учебный год в Волгодонске начнётся в жёстком режиме

В администрации Волгодонска 11 августа в рамках штаба по борьбе с коронавирусом обсудили вопрос подготовки школ к 1 сентября.

Как рассказал главный санитарный врач города Александр Аносян, эта работа проводится в рамках утверждённых санитарных правил по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и рекомендаций Роспотребнадзора, а они – очень жесткие.

В частности, ученики должны будут начинать занятия в разное время: кто-то раньше, кто-то позже. Предусмотрено строгое закрепление помещения за учащимися одного класса, оговорён порядок приёма пищи, прописаны входной контроль, «изолированные» или поэтажные перемены, проветривания и другие требования.

Также может стоять вопрос о вынужденном возвращении на двухсменку.

«Это налагает на руководителей образовательных учреждений очень серьёзную ответственность. Мы снабдили их всей необходимой документацией, провели консультации и ждём положительного эффекта», — сказал руководитель Территориального отдела Роспотребнадзора корреспонденту сайта «ВП».

Он также добавил, что исполнение требований в школах и детских садах специалисты отдела будут проверять совместно с органами прокуратуры.

Сколько больных ковид-19 в Волгодонске, почему не удалось спасти от смерти 14 горожан, какое наказание грозит за нарушение масочного режима – отчеты на эти и другие вопросы читайте в интервью Александра Аносяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.