Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

В ближайшие пять лет газ появится еще в 187 хуторах и станицах Дона

19 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили программу развития газоснабжения и газификации Ростовской области на 2021-2025 годы.

Реализация программы позволит газифицировать еще 22478 домовладений в области. При этом 1,19 тыс. км подводящих газопроводов высокого давления будет спроектировано и построено на Дону за счет средств компании «Газпром», а Ростовская область займется проектированием и строительством разводящих газопроводов общей протяженностью 1033 км. Для этих целей предусмотрено выделение 4,7 млрд рублей.

Донской губернатор подчеркнул, что дальнейшая газификация предоставляет  региону новые возможности для реализации инвестиционного потенциала, поскольку она позволит развивать переработку сельхозпродукции, произведенной в области. В этом году селяне собрали отличный урожай — свыше 11 млн тонн ранних зерновых. Следовательно, сельское хозяйство будет с деньгами, а это — обновление техники, новые инвестиции, развитие социальной сферы.

Алексей Миллер отметил, что уровень газификации Ростовской области вырос на 21,5% по сравнению с 2005 годом и на 1 января достиг 89,2%. Это намного превышает средний уровень по стране.

— Социальная направленность нашей с вами работы усилится. И усилится на селе. Потому что пока на селе в Ростовской области уровень газификации — 70,9%. Мы прекрасно понимаем значимость газоснабжения для аграрного сектора и будем вместе с вами в этом направлении работать, — сказал глава «Газпрома».

Донской губернатор поблагодарил Алексея Миллера за работу компании по газификации Ростовской области и поддержку различных социальных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.