Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Еще 700 обманутых дольщиков получат жилье в Ростовской области

Голубев дольщики

20 августа донской губернатор Василий Голубев провел в режиме видеоконференции  заседание областного штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов.

Глава региона обсудил с руководителями областных ведомств и главами муниципальных образований вопросы восстановления прав обманутых дольщиков, расселения из аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот.

Было отмечено, что в 2020 году, благодаря использованию мер по обеспечению прав обманутых дольщиков,  удалось сдать четыре многоквартирных дома. Новым жильем были обеспечены 262 человека. Еще около 500 участников долевого строительства получат квартиры до конца года в Ростове, Шахтах и Новошахтинске.

Целевые показатели по расселению аварийного жилья, запланированные на 2019-2020 годы, достигнуты досрочно.

Однако, по мнению губернатора, проблем в этой сфере еще немало, и чиновники должны стараться быстрее искать решения и  жестко контролировать их исполнение.

— Ростовскую область сейчас ставят в пример по обеспечению жильем детей-сирот. А еще лет восемь назад у нас 7 тысяч человек из этой льготной категории было на очереди. Сегодня у нас, как положено по закону, дети получают квартиры по достижении 18 лет. Мы увеличили площадь предоставляемого им жилья до 30 кв.метров. Так же эффективно надо подходить и к выполнению других жилищных программ — по аварийному жилью, по реализации прав пострадавших дольщиков, — определил задачу губернатор.

Глава региона призвал   руководителей профильных ведомств и глав муниципальных образований не забывать информировать жителей области о том, что делается для решения их жилищных проблем. Люди вправе знать, как решаются их вопросы, подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.