Категории На ДонуНовостиОбщий интерес

Горячее питание школьников и автомобили для медиков: решения «Народного совета» претворяются в жизнь

Голубев школьное питание

21 августа на площадке форума «Сделаем вместе» губернатор Василий Голубев рассказал о ходе выполнения решений, принятых народным голосованием в рамках проекта «Народный совет». В ходе голосования жители области решили, что 500 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, нужно в первую очередь потратить на закупку оборудования для организации горячего питания в школах и на приобретение машин скорой помощи и санитарного легкового транспорта. Сегодня решения дончан уже воплощаются в жизнь.

— Поставлена задача — обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно, — заявил глава региона.

Временное исключение — школы с маленьким количеством учеников, но и эта проблема уже решается: деньги на организацию питания детей в таких школах выделены.

Не оставил губернатор без внимания и вопрос приобретения автомобилей для медиков. В предыдущие годы, напомнил Василий Голубев, удалось в значительной степени обновить автомобильный парк системы здравоохранения: было заменено две трети машин скорой помощи. Направление в эту сферу дополнительных средств позволит повысить доступность и качество медицинских услуг — в этом вопросе губернатор и медики области единодушны.

Главный врач Аксайской центральной районной больницы Игорь Галеев отметил, что такого крупного поступления транспорта медики не припомнят. 61 автомобиль скорой помощи, 144 «Лады Ларгус», 41 «Лада Нива» — с таким автопарком можно обеспечить качественную работу.

— Большое спасибо нашим гражданам за то, что , среди многих других, безусловно, важных направлений они выбрали именно потребности системы здравоохранения, — добавил Игорь Галеев.

Свою оценку итогам проекта «Народный совет» дали и представители общественности региона. Председатель областной Общественной палаты Вячеслав Кущев считает, что реализация проекта показала востребованность прямого участия жителей области в принятии важнейших управленческих решений. По его мнению, членам Общественной палаты стоит взять на сопровождение этот проект и проследить, чтобы вся техника и оборудование, за закупку которых отдали голоса жители Дона, дошла до потребителей и начала приносить пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.