Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Выбор ранца — ответственное занятие: жители Волгодонска готовят детей к школе

День знаний не за горами — осталась всего одна календарная неделя до наступления 1 сентября, а с ним и нового учебного года. По нашим сведениям, обучение будет проходить в школах Волгодонска в обычном, очном режиме. В магазинах с детской одеждой, канцелярскими принадлежностями и прочими школьными товарами царит суматоха. А рюкзаков, школьных ранцев настолько много, что глаза разбегаются: все цвета и размеры, формы и ткани… Приобрести ранец в школу жители Волгодонска могут на сумму, начиная от 500 рублей.

О том, как правильно выбрать рюкзак для школьника жителям Волгодонска и области заботливо рассказали в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Выбор ранца (рюкзака) – это весьма ответственное занятие.

Выбранный ранец или рюкзак во многом определяет формирование и сохранение правильной осанки у школьника. По мнению специалистов, часто возникает такая ситуация, когда родители выбирают рюкзак исходя из внешнего вида или вместительности, но у этого предмета существует еще несколько важных критериев, на которые стоит обратить внимание:

Портфели, школьные ранцы и аналогичные изделия должны быть безопасны для здоровья детей и отвечать требованиям безопасности по органолептическим, санитарно-химическим, физико-гигиеническим и токсиколого-гигиеническим показателям.

Портфели и ранцы ученические должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов.

Для детей младшего школьного возраста ранцы должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, ширина плечевого ремня в верхней части должна быть не менее 35-40 мм.

Вес портфелей должен быть не более 600 — 700 грамм, для обучающихся средних и старших классов — не более 1000 грамм.

Есть требования и к материалу: он должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки. Окраска должна быть устойчивой к воздействию сухого и мокрого трения. Маркировка же должна содержать информацию о возрасте пользователя.

Текст: по материалам управления Роспотребнадзора по Ростовской области/Фотоиллюстрация: https://newsland.com/static/u/u/news/2020/02/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.