Категории На ДонуНовостиОбразование

С 1 сентября федеральные доплаты за классное руководство получат педагоги Ростовской области

При этом для них сохранятся и региональные выплаты.

– За дополнительную нагрузку на классных руководителей у нас предусмотрены региональные выплаты до 25% должностного оклада с учетом надбавки за квалификацию, но не менее 1000 рублей, – сообщила министр образования региона Лариса Балина. – Они зависят от наполняемости класса и ступени обучения.

При этом федеральная выплата за классное руководство не зависит от наполняемости класса, но имеет ограничения в размерах: к примеру, нельзя брать руководство более чем в двух классах.

Денежное вознаграждение из федерального бюджета будет начисляться классным руководителям с 1 сентября. При этом оно будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой. «Нам необходимо обеспечить целевое расходование этих средств и прозрачность выплат», – подчеркнула Лариса Валентиновна.

Таким образом, по словам министра, решается задача, поставленная Президентом страны в его послании, – улучшить материальную поддержку классных руководителей. Также она попросила губернатора Ростовской области (и он пообещал рассмотреть ее просьбу) увеличить число победителей ежегодного конкурса «За успехи в воспитании» – сейчас получить главный приз в 50 тысяч рублей могут всего два учителя.

Фото — пресс-служба Минпросвещения РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.