Категории На ДонуНовостиОбразование

В новом учебном году всех младшеклассников Ростовской области обеспечат бесплатным горячим питанием

С 1 сентября вступают в силу поправки, по которым учащиеся в государственных и муниципальных начальных общеобразовательных школах должны не менее одного раза в день получить бесплатное горячее блюдо и горячий напиток. Регионы смогут получить на это субсидии из федбюджета.

В Ростовской области из бюджета региона по распоряжению губернатора Василия Голубева на обеспечение бесплатным горячим питанием младшеклассников будет 229 миллионов рублей. Всего же на эти цели выделено более 700 млн рублей из федеральной и областной казны. Так что все донские учащиеся 1-4 классов бесплатным горячим питанием будут обеспечены.

– Президент Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы. На Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей. Это серьезная мера поддержки их семей, – подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, 11 августа Президент России на совещании с Правительством обратил внимание, что в четверти российских школ не выполнено требование о полной готовности к организации горячего питания – нет столовых, буфетов. По поручению губернатора Ростовской области школы Дона также проверили на наличие условий для организации комплексных обедов. Выяснилось, что в 48 школах, в основном малокомплектных сельских, необходимых условий нет. По поручению губернатора из областного бюджета было направлено около 32 миллионов рублей на организацию горячего питания во всех школах региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.