Категории На ДонуНовостиПроисшествия

«Я должен быть там, где люди»: Василий Голубев провёл заседание штаба на месте крупного пожара на Дону

Глава Ростовской области Василий Голубев во время дебатов на телеканале «ДОН-24» вечером 2 сентября заявил, что выезжает в Тарасовский район, где горит лес.

Об этом также сообщается на его странице в Instagram.

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром», — написал губернатор, желая получить объективную информацию и оперативно, если потребуется, привлечь помощь для решения ситуации.

Как ранее писал сайт «ВП», в Белокалитвинском, Тарасовском и ещё двух районах области начались пожары, горят леса. Охваченная огнём площадь достигла 170 гектаров. Некоторым возгораниям присвоен повышенный ранг сложности.

К ликвидации огня привлекли уже более 500 человек, которые используют 140 единиц техники. Кроме того, задействовали самолет БЕ-200 и четыре вертолёта.

Василий Юрьевич добавил снимок с места событий, где провёл заседание штаба. Также глава региона встретился с жителями хутора Петровка, находящегося в непосредственной близости от горящего леса.

На случай, если понадобится эвакуировать людей, в одном из районов развернули пункт временного размещения.

«Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение», — отметил директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран.

Добавим, что по фактам произошедшего прокуратура начала проверку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.