Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

«Поможем людям, потерявшим жильё из-за ландшафтных пожаров» — Василий Голубев

В воскресенье, 6 сентября, губернатор Ростовской области проконтролировал завершение работ по тушению крупного лесного пожара в Тарасовском районе. Почти четверо суток горели здесь леса, огонь распространился на площади 1598 гектаров, но его удалось остановить.

Глава региона на вертолёте прибыл к месту происшествия, пообщался с жителями станицы Митякинской, оказавшимися в районе пожара.

Также Василий Голубев встретился со спасателями, принимавшими участие в ликвидации ЧС и побывал на стройплощадке новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине. Затем — провёл выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На комиссии губернатор поручил ответственным структурам — Министерству финансов и Департаменту ГО и ЧС — обеспечить жильём семьи, лишившиеся крова.

Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Поручение дано, прошу подготовить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья, — сказал Василий Голубев.

Добавим, что Голубев установил конкретный срок подачи предложений: в понедельник должны быть завершены все расчёты, во вторник-среду — найдено решение для выплат в полном объёме.

Как ранее писал сайт «ВП», губернатор поручил подготовить распоряжения и о выплатах семьям, пострадавшим от пожаров.

Так единовременную материальную помощь в сумме 10 тыс. рублей на человека получат все пострадавшие от огня, один миллион рублей – родственникам погибшей женщины. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч.

Добавим, что в тушении участвовали работники лесного хозяйства, ГУ МЧС по РО, Росгвардии, муниципалитетов, почти 500 волонтеров, 131 единица наземного транспорта, а также пять вертолётов Ми-8 и самолёт-амфибия Бе-200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.