Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Виктор Дорохов сделал прививку от гриппа и дал старт вакцинации в Волгодонске

Главный врач объединённой поликлиники №3 в Волгодонске в понедельник, 7 сентября дал пресс-конференцию для городских СМИ о вакцинации против гриппа, а затем пошёл в прививочный кабинет, сделал «антигриппозный» укол и, что называется, дал старт прививочной компании в городе.

Строго говоря, прививать от гриппа в городе начали ещё в пятницу, 4 сентября, а накануне, завезли вакцину в количестве 12,5 доз (первая партия).

В первую очередь и бесплатно будут прививать тех, кто работает с большим количеством населения, проводит массовые мероприятия и тех, для кого инфекция представляет повышенную опасность — медики, педагоги, студенты, коммунальные службы и другие. Вторая категория — те, кто имеют хронические заболевания и люди старше 60 лет, — сказал Виктор Иванович.

Для создания «подушки» безопасности в Волгодонске нужно вакцинировать 45% населения. В 2019 году поликлиника №3 даже перевыполнила план и сделала 47%. Плюс к этому ещё 6% горожан, которые были привиты за счёт работодателей.

Также Дорохов рассказал, что в этом сезоне, после изучения различных возбудителей вирусных инфекций, специалисты сочли, что больше всего для профилактики подойдёт вакцина гриппозная инвазивная под названием «Совигрипп». Каждый желающий, из числа тех, кто не попадает в число льготных категорий граждан, может приобрести её в аптеке, а укол ему поставят в поликлинике бесплатно.

Прививочные кабинеты в поликлиниках №№1 и 3 работают с 8 до 19 часов.

Также главврач поликлиники привёл статистику ВОЗ, согласно которой, ежегодно в мире гриппом и ОРВИ заболевают 500 миллионов человек, а от 2-4 миллионов умирают. Поэтому актуальность вакцинации по-прежнему остаётся высокой.

Добавим, что Виктор Дорохов дал ответы и на другие вопросы журналистов, о чём мы расскажем позже. Следите за нашими публикациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.