Категории На ДонуНовости

Ростовская область станет первым на юге цифровым регионом

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский подписали соглашение о 5-летнем сотрудничестве, целью которого станет технический и экономический прогресс территории с помощью цифровых технологий и решений.

Цифровизация влияет на все сферы социальной и экономической жизни. Поэтому мы нацелены на развитие Ростовской области как первого цифрового региона на юге России. Соглашение с «Ростелекомом» — очередной шаг на пути реализации этой стратегии. Сегодня в Ростовской области формируется «цифровая вертикаль»: идет становление центра цифровой трансформации, региональное министерство связи преобразуется в министерство цифрового развития. Кроме того, наши эксперты вошли в состав федеральной рабочей группы по развитию национального проекта «Цифровой регион”, — сказал после подписания документа глава донского региона.

Что стороны партнерства планируют реализовать за пятилетку? Во-первых, есть намерение провести диагностику и анализ существующего уровня развития информационно-коммуникационных технологий на Дону, а также разработать предложения и дорожные карты по цифровизации отраслей экономики и социальной сферы региона.

К примеру, «Ростелекомом» уже подготовлен банк цифровых решений по всем ключевым направлениям развития нашего региона. Недавно был реализован совместный с донскими властями телемедицинский сервис «Мобильный доктор». А благодаря запуску умной городской среды Таганрог уже стал первым умным городом на юге… В населенных пунктах вводятся умные системы энергосбережения и многое другое.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.