Категории На ДонуНовостиОбщий интерес

«Летите к нам». Туристический бренд Ростовской области впервые рекламируют самолеты

«Вольный Дон» – первый в России региональный туристский бренд, изображенный на самолете

10 сентября в аэропорту «Платов» борт под именем «Дон» авиакомпании «Азимут» получил новое оформление с изображением яркого туристского бренда региона. Реализован уникальный проект продвижения туристического бренда «Вольный Дон».

Это уникальное событие – впервые самолет российской авиакомпании брендирован туристским брендом региона. Теперь Вольный Дон будет встречать своих гостей еще до их прибытия в Ростовскую область, а знакомство с согревающим донским гостеприимством пассажиры смогут начать еще в небе.

Такое сотрудничество туристского бренда региона и региональной авиакомпании поспособствует узнаваемости Ростовской области и продвижению бренда «Вольный Дон», что в конечном счёте приведёт к повышению турпотока.

– Использование туристского бренда Ростовский области для оформления самолета – уникальная для России практика. Лучший региональный аэропорт, запатентованный туристский бренд региона, российская авиакомпания и российский самолёт объединились в целях продвижения Ростовской области как привлекательного для туристов региона, – сказал во время торжественной церемонии министр экономического развития региона Максим Папушенко. – Запуск кобрендинговой кампании станет дополнительным инструментом по продвижению «Вольного Дона». За последние годы турпоток в наш регион вырос почти в полтора раза – до 1,5 млн человек.

По словам исполнительного директора авиакомпании «Азимут» Эдуарда Теплицкого, сейчас наблюдается увеличение пассажиропотока именно в донской регион.

Знаковым событием назвал брендирование самолёта и директор аэропорта Платов Александр Серов:

–Мы очень хотим, чтобы этот «красный конь» который является брендом региона, начал «скакать» не только по нашим региональным аэропортам, но и проскакал по всем столицам Европы. Мы очень рады и горды, что у нас в аэропорту, самом лучшем региональном в стране, базируется самая лучшая компания, которая эксплуатирует отечественные воздушные суда.

Напомним, что двустороннее соглашение о сотрудничестве между министерством экономического развития Ростовской области и АО «Авиакомпания АЗИМУТ» было подписано в марте 2019 года на площадке Международной туристской выставки «Интурмаркет». В настоящее время на Дону реализуются совместные программы лояльности для туристов, прибывающих в Ростовскую область, специальные пакетные туры. Также регион принял активное участие в федеральной программе Ростуризма по стимулированию доступных внутренних туристических поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.