Категории На ДонуНаш городНовостиОбразование

Для учреждений образования Волгодонска закупили более 1000 приборов обеззараживания воздуха

В середине августа из областного бюджета общеобразовательным учреждениям Волгодонска была выделена дотация в 12,7 миллиона рублей на приобретение бесконтактных термометров, приборов для очистки воздуха и дезинфицирующих средств для обработки рук.

К 1 сентября школы Волгодонска бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства получили в полном объеме, а приборов для обеззараживания воздуха (рециркуляторов) получили 300 штук; еще 358 рециркуляторов пришли до 11 сентября.

Это не считая 24 бесконтактных термометров и 111 облучателей-рециркуляторов, которые в школах уже были: их приобрели для соблюдения санитарной безопасности во время итоговой аттестации.

Дошкольные образовательные учреждения получили 198 облучателей-рециркуляторов воздуха. В настоящее время определяются поставщики еще 59 облучателей-рециркуляторов воздуха для 23 детских садов. Средства выделены из городского бюджета.

К слову, 14 сентября Василий Голубев подписал распоряжения о дополнительном выделении почти 137 миллионов рублей на обеспечение противоэпидемических мероприятий и приобретение соответствующего оборудования для донских учебных заведений разных профилей. Из них 121,356 миллиона рублей предназначены для покупки бесконтактных термометров, приборов очистки воздуха, дезинфицирующих средств для рук и поверхностей, средств индивидуальной защиты для 160-ти образовательных учреждений региона: школ-интернатов, спецшкол, центров помощи детям, колледжей, училищ, техникумов. 7,8 миллиона получат казачьи кадетские корпуса и техникумы. Почти 2 миллиона будут направлены для оснащения пяти колледжей, готовящих специалистов в сфере культуры. Около 5 миллионов предназначены для ростовской школы-интерната спортивного профиля и областного училища олимпийского резерва.

Ранее на эти цели из областного бюджета уже было направлено 403 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта