Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Поезд Адлер – Москва – Санкт-Петербург с 9 октября не будет ходить через Волгодонск

Пассажирский поезд дальнего следования №215/216 Адлер – Волгодонск – Москва – Санкт-Петербург не будет ходить через Волгодонск с 9 октября.

Об этом стало известно совершенно случайно, когда корреспондент «ВП» решил приобрести себе билет в Москву на конец октября. Напомним, что  с юга на север этот поезд идёт через Волгодонск по вторникам и субботам. Но на сайте РЖД красными буквами в нужные числа значилось: «В указанную дату поезд не ходит».

Как сообщали все СМИ, пассажирский состав по маршруту Адлер – Волгодонск – Москва – Санкт-Петербург только запустили, было это 11 сентября.

Не прошло и недели, как вдруг в расписании ничего нет. Недоумевающий автор этих строк позвонил на горячую линию РЖД.

Оказалось, что поезд №215/216 никуда не делся, просто маршрут его следования время от времени будет меняться.

Что касается станции «Волгодонская», как выдаёт рубрикатор при покупке билетов в Интернете, то с 9 октября по 3 ноября, в наш город состав заезжать не будет. Пункты отправления и прибытия – те же, но маршрут в эти дни будет проходить, минуя Волгодонск.

С севера на юг поезд идёт в другие дни. Конкретно, из Москвы в Волгодонск он отправляется по пятницам и воскресеньям. Время отправления весьма неудобное — 4 часа 33 минуты. Прибытие в Волгодонск — в 6.30.

Напомним, что из Волгодонска в столицу мы провожали первый состав в 21 час 12 минут. А вот прибывает он туда ещё позже – в 23 часа 44 минуты. Время в пути – 26 часов 32 минуты. Приходит на Курский вокзал, отправление — с него же.

Стоимость билетов: плацкарт — 2386 рублей, купе — 2909 рублей, СВ — 5681 рубль.

23 года не ходили поезда дальнего следования через Волгодонск. Не очень хочется, чтобы ситуация под названием «транспортный тупик» повторилась.

Комментарии к “Поезд Адлер – Москва – Санкт-Петербург с 9 октября не будет ходить через Волгодонск”

  1. Рано радовались. Прошли выборы и поезд «исчез»…. Зато выбрали всех нужных депутатов и не только. Одни обещания….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта