Категории На ДонуНовостиОбщество

Кандидат в губернаторы от КПРФ Евгений Бессонов подал в суд на Облизбирком

Кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов намерен оспорить итоги выборов и подал в суд на Избирательную комиссию региона.

Копию заявления Бессонова выложил в Сети Обком КПРФ. Из скриншота первого листа понятно, что 14 сентября заявление поступило в канцелярию Ростовского областного суда.

В иске перечисляются нарушения, которые наблюдатели зафиксировали на донских выборах 11-13 сентября. Также Бессонов пишет, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить аномально высокий уровень явки (около 50% избирателей) на досрочном голосовании в ряде сельских районов Ростовской области.

«Результаты досрочного голосования не могут быть признаны достоверными, что в свою очередь не позволяет достоверно определить результаты волеизъявления избирателей по выборам в Губернатора Ростовской области в основной день голосования», — говорится в иске.

Так выглядит аномальное распределение голосов в Ростовской области
Фото: Sergey Shpilkin / Facebook.com


Добавим, что сайт донского Обкома КПРФ, в поддержку судебного иска, приводит мнение известного математикаСергея Шпилькина, который последние 13 лет анализирует крупные выборы в России. Согласно «методу Шпилькина», любое значительное отклонение графика от нормального распределения указывает на фальсификацию.

По оценке математика, среди 899 тысяч голосов за действующего губернатора Василия Голубева 524 тысячи оказались аномальными. Явка по области не превысила 26%, считает он. Если исключить признанные Шпилькиным аномальными голоса, то победивший губернатор получил не более 44%.

По мнению, Шпилькина, если бы не многочисленные фальсификации, выборы главы донского региона должны были перейти во второй тур. Он проанализировал распределение голосов на всех донских участках (график прилагается).

Добавим, что ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова потребовала от тех, кто не согласен с итогами выборов в Ростовской области, предоставить доказательства нарушений.

Глава ИК РО Андрей Буров на пресс-конференции подчеркнул, что из 140 заявлений о нарушениях подтвердилось только одно — о вбросе бюллетеней в Гуково.

Результаты выборов абсолютно легитимны, — подчеркнул председатель Облизбиркома. – Нарушений, которые могли бы исказить итоговые результаты, не зафиксировано.

Как ранее писал сайт «ВП», победителем выборов губернатора Ростовской области признан Василий Голубев, набравший 65,6% голосов от всех принявших участие в голосовании избирателей. Евгений Бессонов занял второе место, получив 17,5%. При этом в Таганроге кандидат-коммунист обошёл единороса Голубева.

Добавим, что Таганрог стал единственным городом, где действующий губернатор проиграл. В Волгодонске он одержал победу, набрав около 54% голосов «за» от проголосовавших избирателей. 

Кто в нашем городе победил на выборах в Волгодонскую городскую Думу, читайте ниже.

2 thoughts on “Кандидат в губернаторы от КПРФ Евгений Бессонов подал в суд на Облизбирком”

  1. Кто бы сомневался в фальсификации. Для дальнейшей и надёжной фальсификации они (ЕР) и придумали выборы в три дня и на улицах… Что делать дальше?… Каждый должен выбирать сам!

  2. Кто бы сомневался в итогах выборов. Всё заранее было распределено. Я не верю в честность выборов. Можно и на выборы не ходить «за тебя проголосуют»…. Большой % населения просто проигнорировал выборы: просто не верят в позитивные изменения в области, хорошо будет только….. Хорошо в области только на бумаге. Чего стоит только норматив на электроэнергию, цены на услуги ЖКХ, состояние здравоохранения…. список можно продолжить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта