Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбщий интерес

За выплатой на детей волгодонцы могут обратиться до конца сентября

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ №249 от 7 апреля 2020г. и №317 от 11 мая 2020 г.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской напоминает семьям с детьми, которые имеют право на выплаты, но до сих пор им не воспользовались, о необходимости подать соответствующее заявление.

— Заявление на выплату можно подать через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ по 30 сентября 2020 года включительно. Речь идёт о родителях, которые ещё не получили выплаты на детей по линии Пенсионного фонда, — уточняет управляющий ОПФР по Ростовской области Евгений Петров.

Ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей на детей до трех лет производились с апреля по июнь; с июня ПФР  осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет. Средства перечисляются на счета получателей в кредитных учреждениях (банках).

Право на единовременную выплату в размере  10 тысяч рублей также распространяется на детей, 3 года которым исполняется по 30 сентября 2020 года. При этом заявление на выплату принимается не ранее месяца, в котором ребёнку исполнилось три года.

Всего по данным Отделения ПФР по Ростовской области средства на детей перечислены на банковские счета 570 тыс. донских семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта