Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбразование

В Ростовской области принят закон о бесплатном питании учащихся с ограниченными возможностями здоровья

Депутаты донского парламента приняли закон, закрепляющий нормы обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе.

Кроме того, согласно новым поправкам, в Ростовской области помимо учеников 1-4 классов горячее питание будут получать и учащиеся областных образовательных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются на дому. Их родителям предоставят денежную компенсацию за двухразовое питание в день. В зависимости от того, сколько учебных дней в неделе, компенсация составит, по предварительным данным, от 2,5 до 3 тысяч рублей в месяц.

Также горячим двухразовым питанием будут обеспечены учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в учреждениях среднего профессионального образования.

Напомним, проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об образовании в Ростовской области» внёс в Законодательное Собрание Ростовской области губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев.

Это было логичным продолжением президентской инициативы по обеспечению горчим питанием всех младшеклассников – соответствующий закон вступил в силу 1 сентября.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, в Ростовской области горячее питание ежедневно получают 184 374 ребенка – 100% посещающих школу. …На обеспечение бесплатным горячим питанием учеников начальных школ была выделена федеральная субсидия в 490,2 млн рублей, из областного бюджета выделено в 2020 году  229,6  млн руб., из местных бюджетов – 33,2 млн руб. В 184 школах, которые не вошли в расчет федеральной субсидии, ученики начальных классов также обеспечены горячими завтраками или обедами.

Комментарии к “В Ростовской области принят закон о бесплатном питании учащихся с ограниченными возможностями здоровья”

  1. Фотография явно не волгодонских школьников. На столах у младших школьников намного скуднее еда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта