Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

В Ростовскую область поступила тестовая партия вакцины от коронавируса

Экспериментальная партия вакцины от коронавируса поступила в Ростовскую область, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская в ходе брифинга в Региональном пресс-центре.

Это отечественный препарат под названием «Спутник V».  На первом этапе будет проведено тестирование логистической цепочки.

«Мы получили экспериментальную небольшую партию вакцины от COVID-19, чтобы провести тестирование ее доставки от федерального центра до места хранения. А затем со склада в лечебное учреждение», — сказала министр.

Быковская подчеркнула, что вакцина от коронавируса должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов.

Плановая вакцинация от COVID-19 может начаться в ноябре-декабре текущего года. Это не исключает вакцинацию от гриппа, которая проводится в регионе в настоящее время.

Как ранее писал сайт «ВП», Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она была успешно опробована на добровольцах из числа военнослужащих.

О том, когда на Дону вернут противоэпидемиологические ограничения, читайте ниже.

Фото: АФК «Система»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта