Категории Главная темаНаш городНовости

Два отделения БСМП Волгодонска закрыты на карантин из-за коронавирусной инфекции

Управление здравоохранения Волгодонска сообщает, что, в связи с регистрацией случаев новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в городской больнице скорой медицинской помощи, по постановлению руководителя Территориального отделения Управления Роспотребнадзора, проводятся карантинные (ограничительные) мероприятия в двух отделениях: с 14.09.2020г – в терапевтическом отделении, 04.09.2020г – в хирургическом отделении №2.

По информации главного врача ГБСМП Евгения Тарасова, в медучреждении проводятся все необходимые во время карантина мероприятия. Прекращена плановая (кроме экстренной) госпитализация больных для оказания медицинской помощи. Все контактные лица, медицинские работники направлены на изоляцию, до завершения срока изоляции. Организована максимальная выписка пациентов из хирургического (№2) и терапевтического отделений. В выписных эпикризах пациентов ставится отметка о контакте с заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Ограничено посещение пациентов ГБСМП всеми посторонними лицами, в том числе родственниками пациентов, кроме тяжелобольных пациентов, требующих ухода. Обеспечен усиленный контроль проведения ежедневной текущей дезинфекции и уборки в помещениях, включая палаты, процедурный кабинет, санузлы, душевую, рентген-кабинеты, приемное отделение.

Заключительная дезинфекция проведена силами сотрудников ФБУЗ «ЦГиЭ» г. Волгодонска.

Медицинский персонал обеспечен эффективными средствами индивидуальной защиты в полном объеме, контролируется соблюдения сотрудниками требований биологической безопасности. Для гигиенической обработки кожных покровов рук используются антисептики.

Обеспечено ежедневное медицинское наблюдение за всеми пациентами, находящимися на лечении в МУЗ «ГБСМП», при клинических проявлениях заболевания с отбором проб анализа для лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-I9).

Фото — Яндекс.Карты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта