Категории Главная темаНаш городНовости

В Волгодонске с 28 сентября без масок в автобус не пустят

При отказе пассажира надеть маску или покинуть салон автобус или троллейбус снимется с линии.

Как сообщила на сегодняшнем брифинге исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Наталья Тищенко, с понедельника, 28 сентября, в связи с увеличением заболевших коронавирусной инфекцией, в Волгодонске ужесточается контроль за соблюдением масочного режима в городском общественном транспорте. Точнее, перенимается опыт Ростова-на-Дону, в котором, если в салоне пассажирского транспортного средства присутствуют граждане без средств защиты органов дыхания, то автобус или троллейбус может быть просто снят с линии и дальше не пойти.

– Ежедневно на городские линии выходит 120 единиц общественного транспорта, значительная часть которого – муниципальные. С понедельника водителям предписано не впускать в салон пассажиров без защитных масок. Также будут ужесточены требования к перевозчикам, которые занимаются междугородними перевозками. Каждый день на два автовокзала Волгодонска приходят по пять рейсов их Москвы и Ростова-на-Дону и один из Санкт-Петербурга. И в них также пассажиры должны перевозиться исключительно в масках.

Также и.о. замглавы обратилась к работодателям, которые располагают ведомственным транспортом. Им необходимо соблюдать такие же требования, которые действуют и в отношении городского общественного транспорта.

Остается только дождаться понедельника и увидеть, как эти указания будут реализовываться на практике, особенно в утренние и вечерние часы-пик и особенно на частных транспортных единицах, а также  как и кем это будет контролироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.