Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиЭкономика

С 1 октября Волгодонск приступят к поэтапному внедрению платформы «Активный горожанин»

На территории донского региона запланировано внедрение цифровой платформы вовлечения граждан в решение вопросов городского развития «Активный горожанин».

Работа проводится в рамках реализации ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город» и регионального проекта «Умные города Ростовской области»

«В настоящее время разработка модулей цифровой платформы завершена. На эти цели в бюджете области на 2020 год предусмотрено 4,9 миллиона рублей», — сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов.

Как ранее писал сайт «ВП», для участия в региональном проекте отобраны семь городов с численностью населения 100 тысяч человек и выше. Кроме Волгодонска в нём участвуют Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог, Новочеркасск, Новошахтинск и Шахты.

С 1 октября данные муниципалитеты приступят к поэтапному внедрению платформы «Активный горожанин».

«Всем семи городам, в которых будет реализован проект, сегодня необходимо утвердить регламент работы цифровой платформы и определить модератора системы. Всем остальным муниципальным образованиям региона это необходимо сделать до 1 января 2021 года«, — отметил замминистра.

Что такое «Умный город», какова степень участия в нём горожан и что они получат на выходе, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.