Категории На ДонуНовостиПроисшествия

Более 230 пожаров произошло в Ростовской области 1 октября

В Ростовской области в четверг, 1 октября, было зарегистрировано 234 природных возгорания, сообщает региональное Управление МЧС.

Хуже всего ситуация обстоит в Каменском и Цимлянском районах, а также Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском, Чертковском и Шолоховском. Общая площадь, охваченная огнём, превысила 420 га.

В Цимлянском районе пожар уничтожил 280 гектаров леса и пошёл дальше: пламенем охвачена площадь размером 327 гектаров.

К ликвидации огня привлекли 279 человек, они используют 56 единиц техники. На помощь донским огнеборцам пришли спасатели из соседних регионов.

«В хуторе Муравлев загорелись семь зданий. Из-за этого пришлось эвакуировать 93 человек», — говорится в сообщении спасательного ведомства.

В Константиновском районе от огня пострадали два дома. Одна семья на время переехала к родственникам, другая – в пункт временного размещения.

Им должна быть оказана вся необходимая помощь, распорядился губернатор, побывавший на месте происшествия.

В частности, глава региона поручил руководителям областных Министерств труда и соцразвития и здравоохранения взять каждую пострадавшую семью на личное сопровождение.

По предварительной оценке специалистов, основная причина возгораний – короткое замыкание на линиях электропередачи в результате перехлеста проводов. Сильный порывистый ветер до 25 м/с способствовал и быстрому распространению огня.

Как ранее писал сайт «ВП», 30 сентября волгодонцы могли наблюдать над акваторией Цимлянского моря «портал в бездну».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.