Категории НовостиОбщий интерес

Что может помешать Волгодонску получить паспорт готовности к осеннее-зимнему периоду

Вопрос готовности коммунального хозяйства Волгодонска рассматривался вчера на депутатской комиссии по ЖКХ – первой, к слову, которая состоялась после выборов нового состава Волгодонской городской Думы.

Как пояснила собравшимся депутатам Светлана Волкова, исполнявшая обязанности заместителя главы администрации по городскому хозяйству, в целом город к отопительному сезону готов, тем более что до его формального начала сталось всего ничего. Свою зону ответственности администрация Волгодонска подготовила: объекты соцсферы и инженерная инфраструктура готовы на 100%. В 17 МКД, где менялись системы отопления и горячего водоснабжения, работы на 99% завершены — ситуация под контролем.

Есть несколько «аутсайдеров», которые затянули с получением паспортов готовности – 10 ТСЖ и 82 юрлица. Материалы по ним переданы в муниципальную инспекцию, к ним будут применены меры административного воздействия, а вместо паспортов готовности они получат акты готовности к ОЗП. Но существенной проблемой для города это не является.

А вот что действительно важно, так это лицензия, которую пока так и не получила Волгодонская ТЭЦ-1, снабжающая теплом большую часть старого города.

Как следует из информации, представленной депутатам, «для получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности ООО «Волгодонская ТЭЦ-1» выполнила работы по реализации проекта «Система регулирования температуры сетевой воды…». Новый пакет документов был отправлен в региональный Ростехнадзор еще в августе. Но у этой службы возник ряд замечаний, о чем она и уведомила волгодонских тепловиков, которые были вынуждены устранять недостатки и подавать документы заново – уже в сентябре. Но поскольку срок их рассмотрения Ростехнадзором – 40 дней, то лицензию, если все будет благополучно, Волгодонская ТЭЦ-1 получит 10 ноября.

Общегородской паспорт готовности к работе в отопительный период должен быть получен до 15 ноября. При этом сам город повлиять на ТЭЦ-1 или Ростехнадзор, разумеется, не может.

Отопление при этом в городе включат – людей оставить без тепла нельзя. Но и неполучение или несвоевременное получение муниципальным образованием паспорта готовности к ОЗП – это, по словам Светланы Сергеевны, настоящее ЧП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.