Категории Люди делаНовостиСпорт и здоровье

Современный мини-стадион для баскетбола открыла в Волгодонске Ростовская АЭС

В центре новой части Волгодонска, рядом со школой №13, построен современный мини-стадион для занятий баскетболом.

На стадионе уложено современное специализированное баскетбольное покрытие, установлено спортивное оборудование и трибуна для зрителей, объект оснащён видеонаблюдением и искусственным освещением.

В рамках реализации социально-спортивного проекта «Планета баскетбола – оранжевый атом» АО «Концерн Росэнергоатом» направил на строительство этого стадиона порядка 9 млн рублей.

В открытии приняли участие глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников, председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев, депутат по избирательному округу №18 в 2010-сентябрь 2020 годах Людмила Ткаченко.

«Проект Концерна «Росэнергоатом» «Планета баскетбола – оранжевый атом» направлен на развитие массового любительского спорта, привлечение к активному образу жизни. На новом стадионе каждый волгодончанин сможет попробовать свои силы в самой популярной игре в мире, развить свои навыки игры в команде и сделать это безопасно», — сказал открывая площадку заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Как ранее писал сайт «ВП», за шесть лет существования социально-спортивного проекта «Планета баскетбола – оранжевый атом» в городах присутствия атомной отрасли построено шесть специализированных баскетбольных стадионов открытого типа с современным спортивным покрытием, табло, зрительскими трибунами.

Такие объекты построены в Десногорске, Курчатове, Сосновом Бору, Нововоронеже, на базе санатория «Литфонд» в Абхазии и белорусском Островце.

Волгодонск стал седьмым городом, где теперь есть такой стадион.

Комментарии к “Современный мини-стадион для баскетбола открыла в Волгодонске Ростовская АЭС”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.