Категории На ДонуНовостиОт первого лица

Итоги купального сезона в Ростовской области: спасли 39 утопающих

Купальный сезон в регионе был открыт 6 июля. Нынешним летом в Ростовской области действовало более 80 пляжей и около 150 мест отдыха у воды с запретом для купания.

По информации замгубернатора области Вадима Артемова, дежурили на водоемах области ежедневно более 20 патрульных групп областной поисково-спасательной службы и ГИМС. Всего в обеспечении безопасности на воде было задействовано около 2000 специалистов и более 200 единиц техники. Также безопасность на воде обеспечивали спасатели МЧС, муниципальных образований и сотрудники других ведомств и организаций.

За три квартала текущего года спасателями было совершено около 5700 рейдов, охват населения составил 23,5 тысячи человек. В ходе проведения профилактических мероприятий областными спасателями было составлено 109 протоколов за нарушение правил поведения на воде. Проводились и совместные рейды с инспекциями и комиссиями по делам несовершеннолетних с целью выявления несовершеннолетних детей, находящихся на водоемах без присмотра родителей.

С начала года в Ростовской области спасено 39 утопающих, в том числе двое детей.

– К сожалению, этим летом на воде погибли дети. И самое страшное, что каждый из трагических случаев произошел тогда, когда их родители отдыхали на берегу, – отметил Вадим Артемов.

Как показывает практика, несчастные случаи на воде происходят исключительно в местах, не оборудованных для купания, 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.