Категории Главная темаНаш городНовости

В Волгодонск возвращают ограничительные меры

Запрещаются массовые мероприятия, закрываются аттракционы, часть персонала рекомендуют перевести на удаленку, ограничивают работу общепита.

По информации Волгодонского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, наш город вошел в областной антирейтинг по заболевшим и госпитализированным в ковидное отделение. Поэтому в городе снова вводится ряд ограничительных мер.

Решением межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции 2019-nCoV) на территории муниципального образования «Город Волгодонск» с 7 октября 2020 года запрещается проведение массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан), спортивных соревнований. Также в городе приостанавливается работа аттракционов. Запрет будет действовать до особого распоряжения.

Межведомственный оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции 2019-nCoV) на территории муниципального образования «Город Волгодонск» рекомендует руководителям хозяйствующих субъектов всех форм собственности рассмотреть возможность перевода 30% сотрудников на дистанционную работу – в первую очередь, работающих лиц в возрасте 65 лет и старше, беременных и сотрудников с хроническими заболеваниями.

Работодателям рекомендовано разработать гибкие графики режима работы – для снижения пассажиропотока в общественном транспорте в час «пик».

Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а всем горожанам в ближайшие выходные провести дома – воздержаться от проходов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта.

Также руководителям предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования «Город Волгодонск», рекомендовано оказаться от проведения массовых мероприятий (в том числе, дискотек) и ограничить режим работы предприятий общепита до 22.00. Частные досуговые мероприятия (свадьбы, юбилеи, корпоративные праздники) проводить с ограниченным присутствием гостей – не более 20 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта