Категории Главная темаЗОЖНовости

Почему растет заболеваемость коронавирусом в Волгодонске

На этот вопрос ответил руководитель теротдела Роспотребнадзора Александр Аносян. Также в своем видео-обращении он рассказал, может ли продавец отказать в обслуживании клиенту без маски, как распространению инфекции способствует общественный транспорт, чем опасны «неверящие Фомы» и почему ребенку с симптомами ОРВИ лучше посидеть дома.

На 8 октября в Волгодонске под наблюдением находится 475 человек из числа контактных с больными новой коронавирусной инфекцией и прибывших из-за рубежа, в том числе 181 ребенок.

За прошедшие сутки материал для проведения исследования на COVID-19 отобран у 50 человек.

На 8 октября в Волгодонске 1197 жителей имеют положительный результат исследования на коронавирус: у 646 человек он подтвержден, у 551 жителя города получены предварительные положительные результаты.

797 жителей Волгодонска имеют лабораторное подтверждение выздоровления. 279 – проходят лечение амбулаторно, 55 – в госпитале.

По данным на утро 8 октября в госпитале проходит лечение 150 пациента. За минувшие сутки выписаны 4 человека, поступило 14, 9 из них – жители Волгодонска. В реанимации находятся 11 человек, на аппарате искусственной вентиляции легких – 3 человека, на неинвазивной ИВЛ – 2 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.