Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

В самое тёплое воскресенье октября в Волгодонске начнутся дожди

В ближайшее воскресенье, 18 октября, по прогнозам синоптиков, в Волгодонске начнутся настоящие, долгожданные дожди, которых не было с середины лета. Так что волгодонцам пора готовить зонты, плащи и непромокаемую обувь.

Сушь, ветер и пыльные бури порядком надоели жителям города. Как ранее писал сайт «ВП», недавние ураганы натворили немало бед в донском регионе — повалили деревья, сломали рекламные щиты, повредили автомобили. Стихия раздула сотни пожаров, сгорели гектары леса, погибли люди.

Добавим, что кроме того, ближайшие выходные в Волгодонске могут стать и самыми тёплыми в октябре (см. график Гисметео) — что очень хорошо, а то бабье лето пролетело как-то незаметно.

Днём температура воздуха в городе атомщиков на берегу Цимлянского залива прогреется до 23-25 градусов тепла. А как утверждают специалисты, нынешняя осень в нашей стране чуть ли не самая тёплая за 130 лет метеонаблюдений.

Что касается осадков, то 18 и 20 октября в Волгодонске они будут незначительными при небольшой облачности — 0,2 миллиметра.

Зато уже 23 октября их выпадет в 15 раз больше. Всего за второй месяц осени ожидается 38 мм осадков — а это 8% от годовой нормы.

Со следующего понедельника резко снизятся значения ночных температур воздуха — практически в два раза. При звёздах термометр будет показывать не более 10 градусов тепла, а то и сильно меньше.

Ветер угомонился, его скорость в ближайшие полторы недели в нашем городе не будет превышать 11 метров в секунду.

14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы в Волгодонске днём плюс 23 градуса, и впереди нас ждут ещё несколько ясных и тёплых дней.

Когда в Волгодонске стартует отопительный сезон, читайте далее.

Фото: malubeng, Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.