Категории Закон и порядокНаш городНовости

За хищение 13 миллионов в Волгодонске осуждена бухгалтер детского сада

По информации пресс-службы прокуратуры Ростовской области, Волгодонской районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера детского сада «Тополек». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, установлено, что обвиняемая ежемесячно вносила в реестры ложные сведения о размере своей заработной платы и денежные средства перечисляла на свой банковский счет. Чуть более чем за три года ею было похищено с лицевого счета учреждения более 13 млн руб.

Суд приговорил Н.Иванову к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования прокуратуры о взыскании с виновной ущерба удовлетворены. Наложенный арест на имущество оставлен в силе. Приговор в законную силу не вступил.

Изображение sajinka2 с сайта Pixabay

Комментарии к “За хищение 13 миллионов в Волгодонске осуждена бухгалтер детского сада”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта