Категории Актуальные вопросыВолгодонск-70Наш городНовости

820 деревьев и 2016 кустарников — итоги осеннего Дня древонасаждений подвели в Волгодонске

В Волгодонске подвели итоги осеннего Дня древонасаждений 2020 года.

День активной посадки растений прошёл в пятницу, 16 октября. В общей сложности в нём приняли участие около 500 человек — представители Волгодонской городской думы, администрация города, прокуратуры Волгодонска, МУ МВД России «Волгодонское», муниципальных учреждений, учреждений социальной сферы, управляющих компаний, предприятий и организаций.

На призыв посадить дерево откликнулись и неравнодушные жители города, которые также на своих придомовых территориях высадили деревья и кустарники.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, посадки проводились локально – с разносом по времени и месту проведении работ, при неукоснительном соблюдении всех мер безопасности.

На территориях города, в сквере имени Бакланова, в городском лесу, на промышленной площадке Ростовской АЭС, территориях школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, учреждений здравоохранения, придомовых территориях многоквартирных домов было высажено 820 деревьев и 2016 кустарников.

Администрация Волгодонска благодарит всех горожан, принявших участие в осеннем Дне древонасаждений, и призывает предприятия, учреждения, управляющие компании, жителей города и дальше следовать уже сложившейся за многие годы традиции.

Ежегодно высаживать новые деревья и кустарники, принимать активное участие в озеленении города, ведь именно от нас, сегодняшних, зависит то, каким увидит Волгодонск будущее поколение, — считают организаторы осенних посадок растений в Волгодонске.

2 thoughts on “820 деревьев и 2016 кустарников — итоги осеннего Дня древонасаждений подвели в Волгодонске”

  1. Ну, если 90 процентов деревьев приживётся, то у нас будет настоящий зелёный город. Но это хотелки. Прошёлся воскресным днём по полю дураков, где по восточной,северной и западной окраине прошли эти посадки. 90 процентов деревьев посажены неправильно. А это значит, что они если и приживутся, то будут «задыхаться» ещё несколько лет.
    Огромное значение имеет глубина посадки. Заглубление допустимо делать не выше корневой шейки! Это место, где ствол переходит в корень. Многие неправильно определяют его расположение и тем самым губят растение. В нашем случае все деревца сильно заглублены и поэтому жизнь у них будет (если будет) ужасна.
    Сизифов труд!

    1. Почему Вы раньше перед посадками не сделали инструктаж всем этим садистам…
      А сейчас поздно Джонни пить боржоми…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта