Категории Наши людиНовости

Перестало биться сердце Юрия Ивановича Долгополова — 30 лет возглавлявшего систему гидросооружений Волго-Донского судоходного канала

Перестало биться сердце Юрия Ивановича Долгополова. 20 июля ему исполнилось 74 года. Оборвалась яркая жизнь, наполненная доблестным трудом во благо Отчизны. Одна из главных ее страниц связана с Атоммашем.

Он был первым секретарем партийного комитета завода «Атоммаш» в 1976-1980 годы. Всесоюзная ударная стройка. Рождение первого Донского атомного реактора. Создание атомного конвейера. Бурное время выдвигало на передовую самых достойных. Таким был и Долгополов. Все, кто знал Юрия Ивановича, помнят его как яркого лидера, глубоко порядочного человека, верного товарища.

После партийной работы Ю.И. Долгополов несколько лет был заместителем директора ПКО по эксплуатации и подготовке производства. Это был тоже передний край борьбы за освоение мирного атома. Долгополов служил Атоммашу не по должности, а по душе.

Речник по диплому, он все же стремился к Волго-Дону. После Атоммаша Ю.И. Долгополов 30 лет возглавлял систему гидросооружений Волго-Донского судоходного канала. Это были тяжелейшие для России годы. Но Долгополов уверенно держал штурвал и с честью выходил из всех испытаний.

А еще он был крепко связан с историей Атоммаша. С радостью участвовал в ветеранских встречах, от души радовался возрождению завода своей молодости.

Горячее сердце надорвалось, не познав старости. Больно осознавать, что мы больше не увидим его жизнерадостную улыбку, не услышим искрометных долгополовских шуток, уникальных подробностей о том, как это было…

Светлая память о Юрии Ивановиче будет жить в сердцах коллег, друзей и соратников, которые глубоко соболезнуют семье и близким Ю.И. Долгополова.

2 thoughts on “Перестало биться сердце Юрия Ивановича Долгополова — 30 лет возглавлявшего систему гидросооружений Волго-Донского судоходного канала”

  1. Сердечное спасибо за добрые и теплые слова о Юрии Ивановиче, моем брате, всем,кто разделил с нами горечь утраты и невосполнимую потерю в нашей жизни. Вечная память рабу Божьему Юрию, а всем живым — телесного здоровья, душевного равновесия, добра, мира, благополучия на долгие годы.

  2. Ушёл Юра. Земля пусть будет пухом. Мы знакомы с горкома КПСС. Светлана Ивановна! Каков возраст был у Юрия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.