Категории Наш городНовостиЭкономика

Ростовскую АЭС снова проверили международные эксперты ВАО АЭС

Наша атомная получила от международной команды наивысшую оценку категории «А».

На РоАЭС завершилась повторная партнёрская проверка Московского центра Всемирной организации операторов атомных станций (ВАО АЭС). Проверка проводилась в очно-дистанционном формате.

Задача команды международных экспертов под руководством советника ВАО АЭС-МЦ Дмитрия Альмикеева заключалась в оценке уровня прогресса, достигнутого атомной станцией после полномасштабной проверки 2018 года.

По результатам проводившихся в течение двух недель наблюдений на производстве, интервью с сотрудниками и руководством, изучения и анализа документации экспертами сделан вывод: атомная станция развивается и поддерживает высокий уровень обеспечения безопасной и надежной эксплуатации энергоблоков.

Во всех проверяемых областях, которые касались совершенствования действий персонала, Ростовская АЭС получила от международной команды наивысшую оценку категории «А».

На итоговом совещании эксперты ВАО АЭС отметили открытость сотрудников Ростовской АЭС, оперативное и полное предоставление необходимой информации, заинтересованность в сотрудничестве и конструктивное взаимодействие.

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), объединяет всех операторов АЭС мира. Цель ее деятельности – повышение безопасности и надежности действующих атомных станций. В рамках ВАО АЭС все организации, эксплуатирующие АЭС, могут общаться и обмениваться информацией друг с другом в атмосфере сотрудничества и открытости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.