Категории Люди делаНовостиОбщий интерес

По пути от Владивостока до Крыма в Волгодонск зашёл турист из Питера

Неделю назад Волгодонск посетил 28-летний Александр Пластков, который пешком идёт от Тихого океана в Крым. В пути он уже 17 месяцев, а до этого автостопом проехал через всю страну из Питера.

Обо всем, что с ним происходит, Александр пишет посты в Instagram. Так, например, в октябре он сделал 1177200 шагов, в среднем за день преодолевает 20-30 километров.

Парень называет себя бездомным и безработным — до своего грандиозного путешествия он несколько лет служил в армии по контракту и увлекался компьютерными играми. А когда решил посмотреть страну, в кармане у него, после покупки рюкзака, палатки и других нужных в дороге вещей, оставалось всего 500 рублей.

Его цель сейчас — Крым, а в будущем он хочет ещё и пробежать через всю Россию и посетить 300 населённых пунктов. Ночует Афанасий Никитин наших дней обычно у добрых людей, с которыми связывается через группы населённых пунктов в «ВКонтакте». Ну а в тех местах, где интернета нет или живут одни старики, просится на ночлег, а то и разбивает палатку.

На данный момент Александр движется в Ростов. За плечами Волгодонск, Цимлянск, Семикаракорск и другие города и посёлки Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.