Категории На ДонуНовости

Обманутых дольщиков Ростовской области восстанавливают в правах

Так, в Таганроге будет достроен многоквартирный дом по ул. Чучева, 40, а обманутые дольщики, вложившиеся в объект по ул. Инзенской, 13 б в Азове, получат компенсации. Выплаты участники долевого строительства могут подавать уже с 16 ноября текущего года. Таким образом, еще 102 обманутых дольщика донского региона будут восстановлены в правах.

В Ростовской области восстановлением прав пострадавших граждан занимается публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Всего на рассмотрении «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» сегодня находятся 67 объектов Ростовской области.

Заместитель губернатора Виктор Вовк отметил, что правительство региона плодотворно сотрудничает с фондом в поддержке пострадавших от недобросовестных застройщиков.

– Правительство Ростовской области также реализует комплекс мер по поддержке обманутых дольщиков, – продолжил Виктор Вовк. – Одна из них – предоставление пострадавшим квартир в рамках масштабных инвестиционных проектов. А жилищно-строительные кооперативы получают субсидии на завершение строительства проблемных объектов.

В 2020 году областной бюджет профинансировал ввод в эксплуатацию три дома в Ростове-на-Дону и Шахтах, строятся еще восемь многоквартирных домов. Начиная с 2018 года в Ростовской области обеспечены права 1964 участников долевого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.