Категории НовостиОбщий интерес

Волгодонцев приглашают присоединиться к инициативе «Моя дорога»

У муниципалитетов появилась возможность выступить пилотной территорией для инициативного проектирования дорог. При этом основой для проектирования городской мобильности будет являться оценка поведения жителей города.

Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) объявили конкурсный отбор среди российских городов на пилотирование решений новой городской мобильности в 2021 году.

В конкурсе могут принять участие любые муниципалитеты России, которые хотят улучшить ситуацию на дорогах. По результатам отбора на территории пяти городов будут сформированы пилотные решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности – автомобильной, велопешеходной, общественного транспорта.

«В регионах, которые станут финалистами конкурса, будут системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории. Также победители получат возможность применения прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от АСИ и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В том числе речь идет и о внедрении Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети. Кроме того, в городах-победителях будут применены новейшие подходы к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим числом ДТП», – отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Для участия в конкурсном отборе муниципалитету необходимо зарегистрироваться на платформе 100gorodov.ru, подать заявку, заполнив специальную форму по ссылке https://100gorodov.ru/myroad. Жители города со своей стороны должны проголосовать за инициативу.

Голосование за пилотные города продлится до 11 декабря 2020 года включительно. До 18 декабря 2020 года конкурсная комиссия отберет 5 территорий муниципальных образований, на которых в 2021 году состоится пилотирование системы партисипаторного проектирования дорог.

Конкурсный отбор среди российских городов на пилотирование решений новой городской мобильности в 2021 году проводится в рамках инициативы «Моя дорога», которую совместно реализовывают АСИ и РОСДОРНИИпри поддержке Минтранса России.

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.