Категории НовостиПроисшествия

В Волгодонске задержали пьяного телефонного террориста

В дежурную часть МУ МВД России «Волгодонское» поступило сообщение от сотрудников единой дежурной диспетчерской службы. Они сообщили, что на их телефон позвонил местный житель и сообщил, что подъезд многоквартирного жилого дома, в котором он проживает, заминирован.

Полицейские и экстренные службы, как положено, обследовали подъезд и прилегающую территорию и ничего опасного не обнаружили.

41-летний мужчина, который сообщил о «минировании», задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Известно, что мужчина свершил заведомо ложный звонок в экстренную службу, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание «…штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет». Пока задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.