Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

В России вакцину получили 100 тысяч граждан. Интерпол предупреждает: преступники намерены извлечь выгоду из вакцинации от ковид

Федеральный оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 3 декабря.

За последние сутки в нашей стране выявлено 28145 заболевших COVID-19. Это новый суточный рекорд. Всего с начала пандемии заразились «короной» более 2, 375 миллиона граждан.

За последние 24 часа выписано в связи с выздоровлением 29 502 человека. В Ростовской области — 382. За весь период с болезнью справились 1 859 851 пациентов.

За сутки подтверждено 554 летальных случаев с коронавирусом. В том числе в донском регинне — 26.

За весь период от коронавируса умерло 41 607 человек.

По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено более 77,6 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, Под медицинским наблюдением остаются 518 тысяч граждан.

Как сообщает РБК, еще до завершения клинических испытаний вакцину «Спутник V» в России получили 100 тыс. человек, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Это люди из групп риска. Заявки на одобрение вакцины поступили еще в 40 стран.

Интерпол разослал в 194 страны мира предупреждение о том, что преступные группировки намерены извлечь выгоду из массовой вакцинации с помощью подделки препаратов и фальсификации тестов на коронавирус, организация уже фиксирует тысячи подобных случаев.

Также сообщается, что отрицательный анализ на антитела к вирусу SARS-CoV-2 не означает, что человек не болел коронавирусной инфекцией, у таких людей отпор вирусу могли дать Т-лимфоциты, рассказал заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) гематологии Минздрава Григорий Ефимов.

Ситуация в мире. По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 63,36 млн человек, из них более 1,47 млн умерли. Роосия с пятого места снова переместилась на четвёртое.

На фото: штаб-квартира Интерпола в Лионе (Франция), Massimiliano Mariani, Википедия

Какая ситуация с коронавирусом в Волгодонске, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.