Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

Об основаниях для переноса срока капремонта МКД рассказали в прокуратуре Волгодонска

О том, какие существуют законные основания для переноса срока капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, если собственники не согласны со сроками, рассказывает старший помощник прокурора города Волгодонска И.А. Лихачева:

«В соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации, Областного закона от 11.06.2013 № 1101-ЗС «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области», постановления Правительства РО от 28.06.2013 № 421 «О некоторых вопросах, связанных с организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области» оснований для переноса сроков выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома два.

Первое — решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о переносе сроков выполнения работ по капительному ремонту.

Второе — невозможность выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с выявленными фактами воспрепятствования выполнению таких работ, которое может выражаться в форме недопуска подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома, в том числе в помещения многоквартирного дома, не являющиеся общим имуществом многоквартирного дома. Факт воспрепятствования выполнению работ по капитальному ремонту фиксируется посредством составления акта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.