Категории Главная темаКультураНаш городНовости

Фестиваль «Дары Шёлкового пути» Волгодонска победил в конкурсе «Торговля России-2020»

Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Торговля России-2020». Конкурс Минпромторга проводился в третий раз, сообщает Департамент потребительского рынка Ростовской области.

Заявки на участие в нём подавали 870 компаний. В такой серьезной конкурсно-конкурентной борьбе сразу шесть донских предприятий торговли признаны лучшими в стране, а два из них — волгодонские.

Администрация Волгодонска представила на конкурс свой гастрономический фестиваль «Дары Шёлкового пути», который трижды прводился в рамках межрегионального фестиваля исторической реконструкции «Великий Шёлковый путь на Дону».

Помимо концертов исполнителей авторских и национальных песен, состязаний боевых искусств, катаний на верблюдах и прочих культурно-спортивных мероприятий, выставок-ярмакорок народных промыслов и аэрошоу здесь были задействованы и предприятия общепита и торговли.

Так, по словам начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Волгодонска Валентины Калининой, в 2019 году в фестивале участвовали 45 предприятий. Гастрономические дары можно было не только приобрести, но и отведать. На набережной Цимлянского моря было установлено 15 летних кафе на 1500 посадочных мест.

Работали площадки с выставкой-дегустацией степного чая, арбузов, авторских вин и сыров, изготовленных по традиционным и оригинальным технологиям. Предприятия питания предлагали мясные и овощные блюда прямо с мангала, плов, донскую уху, приготовленную тут же на костре, мучные изделия, прохладительные напитки.

Свои товары привезли 12 виноделен и 3 сыроварни, волгодонская и мартыновские пивоварни потчевали 20-ю премиальными сортами пива. Прямо в степи было открыто более 60 торговых точек по продаже сладкой ваты, попкорна, мороженного, сувениров и праздничной атрибутики, состоялся и «Праздник арбуза». Словом, и по усам текло, и в рот попало.

Второе предприятие победитель конкурса «Торговля России-2020» из Волгдонска — это «Любимый дом — family». В шестёрке лучших оргганизаций торговли из Ростовской области также оказались: «Бар здоровых привычек» (Ростов), два магазина — «Двери и полы» (Белая Калитва) и торговый фестиваль Food Market (ООО «Хорошие рестораны»), а также торговая галерея в самом «сердце» Ростова на улице Московской.

Как ранее писал сайт «ВП», в 2020 году из-за пандемии коронавируса фестиваль «Великий Шёлковый путь на Дону» не состоялся очно, но ряд его мероприятий прошли в онлайн-формате.

В Волгодонске умеют не только отдыхать, но и работать. Об успехах городских промышленных предприятий на ниве наставничества читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.