Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Владимир Путин пообещал выплату 5000 рублей на каждого ребёнка до семи лет уже к Новому году

Российские семьи получат к Новому году по 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 7 лет включительно, сообщил на большой пресс-конференции президент Владимир Путин.

«Всем семьям, где есть дети до 7 лет, всем выплатим по 5 тыс. руб., каждому ребенку. В семье, где есть дети от 0 до 7 лет включительно», — сказал Путин.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, в стране проживало 14,4 млн детей возрасте от 0 до 7 лет включительно. Таким образом, на выплаты к Новому году государство потратит около 72 млрд руб.

Также глава государства сообщил, что ежемесячные выплаты на детей с 1 января 2021 года могут увеличить до прожиточного минимума. Это касается семей, доходы которых не будет дотягивать до прожиточного минимума.

Добавим, что ежегодная пресс-конференция с главой госудасртва состоялась в четверг, 17 декабря. Она длилась более четырёх часов. В связи с пандемией коронавируса были использованы новые форматы, общение в основном проходило по видеосвязи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.