Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Критическую массу отходов извлекли из аварийного коллектора в Волгодонске

В Волгодонске продолжаются работы по устранению ЧП с подводящим коллектором в районе СК «Олимп», на пересечении Бульвара Великой Победы и улицы Энтузиастов.

На коммуникациях, между канализационными колодцами К-24 и К-25 продолжаются земляные работы. Вырыт котлован размером 10 на 10 метров, глубиной до 8 метров.

Во вторник, 22 декабря, после многочисленных попыток пробить засор, специалисты Водоканала наконец-то обнаружили место обрушения трубы большого диаметра, примыкающей к коллектору.

Из провала извлекли огромное количество бытового мусора — от тряпок до фрагментов древесины. Это позволило произвести сброс хозбытовых стоков на участке между коллекторами К-28 и К-25.

По словам исполняющей обязанности директора МУП «ВКХ» Тамары Радыгиной, не исключено, что именно эта критическая масса мусора стала сначала причиной затора, а потом и порыва трубы.

23 декабря работы по устранению аварии продолжаются. Предстоит отшурфить имеющиеся коммуникации (пересечь теплотрассу в лотках) и продлить котлован до колодца К-24.

Как ранее писал сайт «ВП», засорившийся и провалившийся подводящий коллектор, протяжённостью 2099 метров, находится в крайне ветхом состоянии. Он был построен из железобетонных труб и введён в эксплуатацию в 1986 году.

Нормативный срок службы такого оборудования — 25 лет, в Волгодонске оно эксплуатируется уже 34 года. Износ коллектора — 100%. Нужны срочные меры по его замене.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.