Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

О заболеваемости ковид-19 в Волгодонске на 23 декабря рассказал начальник Горздрава Виталий Иванов

Вопрос от журналистов о заболеваемости коронавирусом в Волгодонске на 23 декабря и ситуации в ковидном госпитале прозвучал на трёхсторонней онлайн-встрече представителей Росатома, администрации города и СМИ.

Отвечал на него участник диалога начальник Управления здравоохранения города Виталий Иванов, так что информацию медийщики получили, что называется, из первых рук.

По словам начальника Горздрава сейчас в межмуниципальном инфекционном госпитале Волгодонска от коронавируса лечатся 156 пациентов. 76 из них — это горожане, остальные жители прикреплённых территорий.

13 от общего числа пациентов находятся в реанимации, подключены к ИВЛ. За всё время пандемии летальным исходом закончились 192 случая. Более 80% не справившихся с болезнью — это люди старших возрастных групп. Всего в госпитале, который все время работал практически с полной нагрузкой, пролечено около 2000 человек.

По словам Иванова, определённая напряжённость с заполняемостью есть, так как госпиталь рассчитан на 150 мест. Хорошо, что руководиством было предусмотрена чрезвычайная ситуация с пиковыми нагрузками (как было в октябре), и заранее организованы дополнительно ещё 40 коек. Как видим, резевр уже пошёл в дело.

Обеспеченность кислородом — 70% и даже выше, что сотвествует нормативам. А к кислородным сетям добавили ещё один концентратор — мини-станцию, которая позволяет дополнительно обеспечивать кислородом ещё 30 коек. Контракты по поставке этого газа исполняются без нарушений и находятся на особом контроле.

В госпитале трудятся более 40 врачей, более 80 специалистов среднего звена, а также младшие и вспомогательные работники.

С медикаментами проблем нет — они приобретаются в полном объёме в соответсвии с утверждённым протоколом и методическими рекомендациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.