Категории Главная темаНаши людиНовости

«Человек большого сердца и мужества». Волгодонцы проводили в последний путь Дарью Андреевну Дробышеву

В понедельник, 18 января, в Волгодонске проводили в последний путь удивительную женщину — Дарью Андреевну Дробышеву. Более 30 лет она возглавляла в нашем городе Комитет социальной защиты военнослужащих и призывников, а по простому — Комитет солдатских матерей.

Гражданская панихида состоялась на старом кладбище, возле памятника Скорбящей матери, что очень символично: Дарья Андреевна для нескольких поколений защитников Отечества стала солдатской матерью.

Именно об этом говорили все, выступавшие у её гроба. Десятки, а может — и сотни, раз эта женщина бывала в горячих точках, воинских частях, на днях призывников.

Она вызволяла из плена российских солдат, сопровождала «груз 200», находила слова для родителей погибших, выбивала для раненых отпуск на реабилитацию, собирала и доставляла на передовую гуманитарную помощь, занималась патриотическим воспитанием молодёжи, организовывала концерты для военнослужащих.

Её визитам и неудобным вопросам про неуставные отношения, качество питания и бытовые условия солдат-срочников не всегда были рады командиры воинских частей. Но она умела убеждать, договариваться, защищать права каждого военнослужащего, который в этом нуждался.

По её инициативе 25 лет назад в Волгодонске была создана общественная организация «Воины горячих точек», участвуя в работе которой волгодонские «чеченцы» и «афганцы» и бойцы других локальных конфликтов смогли на государственном уровне добиться социальной поддержки и статуса.

Не удивительно, что холодным январским днём этой женщине было сказано столько искренних, тёплых, благодарных слов.

«Человек большого сердца и мужества». «Обладала даром делать нас лучше». «Спасибо, дорогая, наша общая мама». «Женщина невероятной скромности»… Невозможно процитировать всё произнесённое, а тем более — невысказанное. Пусть земля будет пухом! Вечная память!

Дарью Андреевну Дробышеву придали земле неподалёку от Аллеи почётного захоронения тех, защите которых она и посвятила всю себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.