Категории Главная темаНа ДонуНовостиОбщество

Депутат из Волгодонска участвует в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап»

Владимир Брагин пройдет обучение в качестве потенциального кандидата на выборах в Госдуму

Первая группа участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» начала обучение 19 января. В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в проекте. Они представляют 15 регионов страны.

Это первая из четырёх групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России». По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования.

«Система обучения на площадке Высшей партийной школы (ВПШ) для лидеров проекта имеет ряд особенностей. Содержание групповых практических семинаров, тренингов и лекций связано с текущей общественно-политической повесткой, партийной составляющей и предвыборным календарем. В течение трёх с половиной дней участники должны сформировать понимание электоральной ситуации, траектории своего собственного движения в кампании предварительного голосования», — рассказал заместитель руководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Для потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы проведут интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны.

Участников курса ждут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании — в том числе, в интернете. Они примут участие в дебатах, будут работать над продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По итогам обучения участников «Федерального ПолитСтартапа» ждет «домашнее задание» — они должны будут подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

Одним из участников проекта стал депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин. Ранее он уже проходил обучение в Высшей партийной школе по направлению «Политический лидер».

«Сейчас готовлюсь к новому этапу обучения, уже в рамках этого проекта. Понимаю, что успешное вхождение в образовательный процесс полностью зависит от меня. Я должен видеть, какие вопросы сейчас на повестке дня в регионе, какие темы местного значения звучат в территориях. Такую информацию сейчас ищу и анализирую», — рассказал он.

По словам депутата, такой подход позволит лучше воспринять образовательную программу и выполнить задания, которые формулируют наставники, с привязкой непосредственно к выборному процессу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.