Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Ситуация с канализационным коллектором в Волгодонске остается сложной

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников дал комментарии журналистам по поводу состояния на сегодня аварийного канализационного коллектора в новом городе.

По его словам, ситуация остается сложной: пропускная способность коллектора снижена, на нем работают три насосные станции и самый проблемный участок находится сегодня на территории школы №22. Все выходные и по сей день там работает бригада с экскаватором. Ситуация осложняется тем, что вести работы открытым способом можно не везде – над коллектором находится тепловой узел, что, разумеется, задерживает и осложняет работы.

Также идет подготовка к прокладке новых участков трубы по Энтузиастов и Черникова.

Выделение из областного бюджета обещанных губернатором денежных средств на восстановление аварийного коллектора пока задерживается из-за отсутствия смет на необходимые виды работ. Сметы, по словам главы администрации, готовили уже несколько раз, но они не проходят необходимые согласования: некоторые требования экспертизы не устраивают волгодонскую администрацию, поскольку чуть ли ни вдвое повышают стоимость работ и значительно осложняют их проведение. Не хотелось бы, по словам главы, перекапывать всю улицу Энтузиастов, включая тротуары, и переносить другие проложенные здесь коммуникации.

– Утряска смет сейчас идет, и надеемся, что до конца этой недели вопрос тоже решится, и приезд губернатора наконец «поставит точку» в вопросе выделения средств на восстановление коллектора по улице Энтузиастов и Бульвару Великой Победы.

Что касается того самого «первого» провала у рынка «Метелица», который до сих пор течет и душит округу миазмами, то, по словам главы администрации, на него в настоящее время просто «не хватает сил» и ресурсов. Труба там не основная, она действительно подтекает, и к решению данной проблемы привлечены две организации, которые должны начать решать проблему также на этой неделе.

Фоторепортаж корреспондента «ВП» Валентины Варцабы с места проведения работ на канализационном коллекторе возле школы №22:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.