Категории Актуальные вопросыВеликая Победа- 75Наши людиНовости

Ветераны Волгодонска обратились к губернатору об установлении льгот детям войны

Делегаты XI отчетно-выборной конференции Волгодонской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов обратились к губернатору Ростовской области с открытым письмом.

По примеру других регионов страны они просят в своём обращении рассмотреть давно назревший вопрос об установлении социальных льготах детям Великой Отечественной войны. Эти люди по разным причинам оказались самым обездоленным поколением, у которого не было детства, была суровая юность, есть не совсем спокойная старость с маленькой пенсией и отсутствием элементарных социальных льгот.

«Было тяжелое военное время, когда мы, дети-подростки, наравне со взрослыми по 12 и боле часов стояли у станков, работали на полях и фермах, стараясь своим непосильным недетским трудом приблизить долгожданный день Победы. В послевоенное время на наши хрупкие еще неокрепшие плечи легли заботы по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства, заново отстраивать города, села, деревни. С нашим непосредственным участием в степном краю вырос великолепный современный город атомщиков Волгодонск«, — сказано в обращении.

Делегаты конференции обращают внимание Василия Голубева на то, что сейчас у многих детей военных лет подорвано здоровье. Они страдают различными заболеваниями и поэтому особо нуждаются в лечебно-профилактической материальной помощи и поддержке.

Авторы письма надеются, что областная власть их услышит и примет неотложные меры по социальной защите детей военных лет.

Как ранее писал сайт «ВП», ветераны Волгодонска заложили Капсулу времени с посланием к потомкам в 2045-й год.

Комментарии к “Ветераны Волгодонска обратились к губернатору об установлении льгот детям войны”

  1. Московская обл. на 2021 год приняла закон о детях войны. А чем мы хуже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.