Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбщество

Работники отделов ЗАГС назвали три главные причины разводов в Ростовской области

В Ростовской области по итогам 2020 года снизилось число зарегистрированных браков. О причинах этого рассказали специалисты донского Управления записи актов гражданского состояния.

Всего за прошлый год было оформлено 20 935 браков, что на 5735 меньше, чем в 2019-м. Одна из причин – високосный год. Многие молодожёны считают этот факт не самым лучшим временем для того, чтобы официально создавать семью. Также на количества свадеб повлияли введенные из-за коронавируса ограничительные меры.

Вместе с тем, на Дону стало меньше и разводов. За 2020 год расторгли брак 16 744 супружеские пары, это на 8% меньше, чем в 2019 году.

По результатам анкетирования, проведённого работниками отделов ЗАГС, установлено: большинство дончан разводятся в возрасте от 26 до 35 лет. 32% распавшихся пар состояли в браке от одного года до пяти лет, 26,4% – от шести до 10 лет, а 17,4% – от 11 до 15 лет.

Участники опроса называли три основные причины развода: утрату супружеских чувств, финансовые затруднения и несовпадение жизненных интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.