Категории Главная темаНаш городНовости

Скорость вакцинации населения от коронавируса в Волгодонске зависит от поступления в город вакцины

Виталий Иванов, начальник управления здравоохранения Волгодонска, рассказал о том, как на сегодня складывается ситуация с распространением коронавирусной инфекции в нашем городе, как работает госпиталь и какими темпами идет вакцинация.

Нс сегодня, 28 января, в волгодонском ковид-госпитале из 144 пациентов 40 человек – волгодонцы, остальные – жители сельских районов. Проблем с медикаментами и медицинским кислородом нет, кислородных выпусков после установки кислородного концентратора даже больше нормативного количества.

Напряженность с кадрами для учреждений подобного рода, по словам Иванова, это практически норма, однако на сегодня персонал укомплектован полностью.

После обращений граждан о том, что в госпиталь трудно дозвониться, чтобы узнать новости о состоянии госпитализированных родственников, была открыта дополнительная телефонная линия, по которой звонок примут не только до 15.40, но и позже.

Первая партия вакцины от коронавируса в размере 600 доз, которую получил Волгодонск, уже практически израсходована – привито на сегодня 550 горожан, все прививку перенесли хорошо, уровень антител у привитых высокий. Еще 100 вчера полученных доз также хватит буквально на несколько дней, но большая партия вакцины – порядка 3000 доз – ожидается в начале февраля.

Есть вопрос по записи на вакцинацию через портал Госуслуги – там технически невозможно записаться на срок более двух недель, поэтому горожанам приходится пользоваться телефоном поликлиники №3 – там формируются листы ожидания, и записанные граждан будут вызываться на прививку по мере поступления в город вакцины. На вакцинацию уже записана почти 1000 человек, не считая заявок от предприятий – там тоже порядка 2000 желающих.

Пропускная способность прививочных пунктов – порядка 200 человек в смену, так что привить 60% неболевшего взрослого населения Волгодонска нашему здравоохранению по силам в довольно короткие сроки. Все зависит от поступления в город вакцины.

Пока же в городе по-прежнему действуют ограничительные меры, которые Виталий Иванов призывает соблюдать неукоснительно до формирования достаточного коллективного иммунитета к данному заболеванию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.